Clasificación según el tipo de fermentación

En el módulo de materias primas veíamos que existen tres grandes familias de levaduras que, a su vez, dan lugar a las tres grandes tipologías de cerveza que nos podemos encontrar a nivel mundial: alta fermentación (Ale), baja fermentación (Lager) y fermentación espontanea (Lámbicas). 

Las cervezas elaboradas por Hijos de Rivera son cervezas Lager o de baja fermentación. 

 ALE LAGERLÁMBICAS
Levadura Sacchoromyces cerevisiae Saccharomyces pastorianus Brettanomyces, Saccharomyces.También bacterias
Tº Fermentación18-24 ;oC 1-14 oC 18-20 oC
Tiempo Fermentación 3 días aprox 7 días aprox 60-90 días 
Vista Pueden presentar turbidez Tienden a ser transparentes Claras
Nariz Afrutadas, florales Sutiles. Maltas y lúpulos Puede recordar a la sidra. Notas de corral.
Boca Amplio abanico. Robustas Limpias. Equilibradas. Refrescantes Acidas. Agrias. Cuero